Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану.

Ингредиенты:
- кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
- соль щепотка;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 150 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- пудра сахарная, 100 г;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Для измерения объема используем стакан 250 мл.
- Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
- Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
- Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
- Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
- Теплым молоком поливаем пирог в форме и оставляем остужаться в форме.
- Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью смазываем пирог сверху.
- Мягкое и нежное, лимонное чудо просто отлично подходит к чашке крепкого и ароматного чая. В само тесто вы также можете добавить вместо ванилина цедру лимона или использовать корицу в качестве ароматной добавки, а сверху не смазывать глазурью, а обсыпать пудрой с корицей.
Приятного аппетита!