Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски получаются вкусными, нежными, с приятным сливочным ароматом. Приготовление такого блюда, конечно, требует некой сноровки, но, потратив немного времени и усилий, результат вас точно порадует.

Рыбные котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (минтай) – 500-600 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Батон белый – 200 г
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Укроп свежий – 100 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Базилик сушёный – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. В процессе приготовления нам понадобится фольга и пергаментная бумага. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из подсушенного хлеба или купить уже готовые. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  3. Укроп измельчаем. К размягчённому маслу отправляем укроп и всыпаем соль. Перемешиваем. Формочку или тарелку выстилаем фольгой и выкладываем туда масло, разравнивая слой. Отправляем в морозилку на 1 час.
  4. Треть от указанного количества батона крошим произвольными кусочками и заливаем молоком. Оставшийся батон нарезаем кубиками.
  5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда кубики хлеба. Подсушиваем хлеб в духовке при 170 градусах 7-8 минут. Остужаем. Измельчаем сухарики в крошку с помощью блендера.
  6. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок. Рыбное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками. Соединяем в чаше блендера рыбу, лук и чеснок. Измельчаем содержимое блендера в фарш.
  7. Оставшийся неподсушенный хлеб заливаем молоком и оставляем на пару минут. В миске соединяем рыбный фарш, одно яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль, молотый перец и базилик.
  8. Хорошо вымешиваем рыбный фарш. Замороженное масло делим ножом на кусочки. Руки смачиваем чистой холодной водой. На ладонь выкладываем порцию фарша и формируем лепёшку. Сверху выкладываем кусочек масла. Накрываем масло краями лепёшки и формируем котлету.
  9. 2-3 яйца разбиваем в тарелку и слегка взбалтываем вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку.
  10. Окунаем котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Таким образом формируем все котлеты и отправляем их в морозилку на 1 час.
  11. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Спустя время окунаем подмороженные котлеты в яйцо. Обваливаем в сухарях.
  12. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда котлетки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  13. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда обжаренные котлеты. Отправляем форму в духовку и готовим котлеты при 180 градусах 15-20 минут. Рыбные котлеты по-киевски готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью