Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами

Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами идеально дополнит ваше повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными.

Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками или полукружиями.
  2. Листики петрушки мелко нарежьте. Сложите в глубокую ёмкость солёные огурцы, лук и петрушку.
  3. Всё перемешайте, оставьте в холодильнике на 15-20 минут. За счёт солёных огурцов и сока из них лук не будет таким острым. Вымойте куриные сердечки. Разрежьте их, чтобы хорошо промыть изнутри.
  4. Сложите подготовленные сердечки в кастрюлю, залейте холодной чистой водой, доведите до кипения. Варите при небольшом кипении 35-40 минут. Затем бульон слейте. Сердечки остудите.
  5. Сварите яйца вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  6. Добавьте нарезанные яйца к луку, солёным огурцам и зелени. Нарежьте остывшие сердечки тонкими полосками.
  7. Добавьте нарезанные сердечки к остальным компонентам салата. Добавьте майонез. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами
Огурцы по рецепту знаменитого “Глобуса”
Огурцы по рецепту знаменитого “Глобуса”