Бесподобный творожный пирог: готова печь его каждый день

Мягкий и воздушный пирог с нежной творожной начинкой получается бесподобно. Это самый идеальный вариант для семейного чаепития и посиделок с подругами.

Готовится творожный пирог просто и быстро, можно в творог добавлять любые наполнители.

Бесподобный творожный пирог: готова печь его каждый день

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • сметана, 200 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 180 г;
  • разрыхлитель, 10 г.

Для начинки:

  • творог жирный 350 г;
  • сахар, 80 г;
  • ванилин;
  • яйца, 2 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • абрикосы или другие наполнители по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности.Добавляем сметану и растительное масло, взбиваем.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем.
  2. Творог смешиваем с прочими продуктами.
  3. Творог можно взять любой жирности, подходит готовая сладкая творожная масса с кусочками сухофруктов.
  4. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  5. В тесто аккуратно выкладываем начинку, стараемся ровно в середину. Сверху раскладываем кусочки абрикос или разные ягоды по своему вкусу.
  6. Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
  7. Пирог лучше немного остудить в форме, потом вынимаем на решетку и остужаем полностью. Пирог будет влажным, сочным, ароматным.

Если в творог еще добавить цедру лимона, получается очень оригинально.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бесподобный творожный пирог: готова печь его каждый день
Домашний рецепт для идеальных пяточек
Домашний рецепт для идеальных пяточек