Многие любят еду приготовленную в горшочке. Она получается невероятно вкусной, ароматной, красиво выглядит и рассчитана как раз на 1 порцию.
Этот рецепт вас точно не разочарует, блюдо обрадует даже самого заядлого гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лук — 2 луковицы
- Сыр — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свинину средними кусочками и обжариваем на сильном огне около 5 минут, затем минут 10 на медленном.
Измельчаем лук.
Грибы нарезаем вдоль на кусочки и тушим на растительном масле вместе с луком и сливочным маслом 10 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Очищенный картофель режем на средние кусочки и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
Укладываем все в горшочки в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

Накрываем крышкой горшочки и готовим при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!