Сладости, сделанные самостоятельно, ценятся особо. Вот где можно полностью учесть вкусовые предпочтения и достичь совершенства.
Только представьте, нежный вкус нуги, сделанной на основе смеси белого шоколада со сгущенкой, в сочетании с орехами и вялеными фруктами.
Помимо божественного вкуса впечатляет еще и внешний вид изысканного лакомства.

Ингредиенты:
- белый шоколад 180 гр
- сгущенное молоко 180 гр
- вяленые или сушеные фрукты (предпочтительно с кислинкой) 100 гр
- орехи (фисташки, кешью, миндаль, грецкие, фундук) 100 гр
- щепотка соли
Приготовление:
Для приготовления этого десерта сгущенное молоко и белый шоколад берутся в равных количествах.
Все остальное — вкусная импровизация.
Предварительно промываем, а затем просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.

Подготавливаем нужное количество орехов. Они могут быть как одного, так и нескольких сортов.

Поломав шоколад на кусочки, отправляем его на водяную баню.
Задача — полностью растопить. Сделать это можно также в микроволновке.
Добавляем к растопленному шоколаду щепотку соли и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешиваем до однородности.

Отправляем в получившуюся массу фрукты и орешки, а затем тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу быстро выкладываем на подготовленный пергамент и формируем колбаску.

По возможности выгоняем из скрутки лишний воздух.
Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа.
Стоит учесть, что окончательно задать форму и подровнять «колбаску» можно через 10-15 минут после отправки десерта в холодильник.

После остается лишь достать сладость, избавится от обертки и нарезать на ломтики.

Режется десерт отлично, он не крошится и не пристает к ножу.

Видеорецепт:
Приятного аппетита!