Рецепт приготовления вкуснейшего манника. Готовится с добавлением банана и еще небольшого количества шоколада. Шоколад добавляйте по своему вкусу, а если не любите, тогда добавьте еще какие-то фрукты.
Манник по этому рецепту получается всегда. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Манка — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Молоко или кефир — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 пачечка
- Масло сливочное — 60 г
- Бананы — 4-5 штук
- Шоколад — плитка
Приготовление:
2 стакана манки заливаем двумя стаканами молока или кефира.
Перемешиваем и даем манке 10 — 15 минут постоять.
Когда манка набухла, добавляем 60 г растопленного сливочного масла.
3 яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем 1,5 стакана сахара (можно и меньше).
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в двое.
Выливаем яично сахарную массу в миску с манкой.
Всыпаем 2 стакана просеянной муки и пачечку разрыхлителя.
Перемешиваем до однородности.
4 — 5 бананов нарезаем кружочками и добавляем в тесто.
По желанию добавляем плитку измельченного шоколада. Перемешиваем все.

Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.

Разравниваем тесто по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!