Часто пеку манник по этому рецепту: готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Всем советую этот рецепт

Рецепт приготовления вкуснейшего манника. Готовится с добавлением банана и еще небольшого количества шоколада. Шоколад добавляйте по своему вкусу, а если не любите, тогда добавьте еще какие-то фрукты.

Манник по этому рецепту получается всегда. Советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Манка — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко или кефир — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пачечка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Бананы — 4-5 штук
  • Шоколад — плитка

Приготовление:

2 стакана манки заливаем двумя стаканами молока или кефира.

Перемешиваем и даем манке 10 — 15 минут постоять.

Когда манка набухла, добавляем 60 г растопленного сливочного масла.

3 яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем 1,5 стакана сахара (можно и меньше).

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в двое.

Выливаем яично сахарную массу в миску с манкой.

Всыпаем 2 стакана просеянной муки и пачечку разрыхлителя.

Перемешиваем до однородности.

4 — 5 бананов нарезаем кружочками и добавляем в тесто.

По желанию добавляем плитку измельченного шоколада. Перемешиваем все.

Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.

Разравниваем тесто по всей поверхности.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Часто пеку манник по этому рецепту: готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Всем советую этот рецепт
Ресторанный рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Ресторанный рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать