Сочные, ароматные котлетки буквально за гроши

Этот рецепт гарантированно станет вашим любимым. Особенно в сезон кабачков.

То, что в них много овощей и мало мяса, никто даже не заметит. А польза и для здоровья, и для бюджета очевидна.

Сочные, ароматные котлетки буквально за гроши

Ингредиенты:

  • 0,6 кг любого мясного фарша
  • 1 луковица (±150 г)
  • 2 маленьких кабачка (±350 г)
  • 3-4 картофелины (±360 г) 
  • 1 морковь (±100 г)
  • 4 ломтика черствого батона
  • 70 мл молока
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • соль по вкусу 
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики батона залить на несколько минут молоком.
  2. При помощи мясорубки перемолоть мясо.
  3. Перемолоть  1 картофелину, морковку, луковицу, кабачки, чесночный зубчик и ломтики батона.
  4. Соединить ингредиенты, всыпать манку, поперчить, перемешать и убрать смесь в холодильник на 15 минут.
  5. Через 15 минут, когда манка набухнет, посолить фарш. 
  6. Сформировать котлеты. 
  7. Жарить на разогретой сковороде, в растительном масле с двух сторон. Доводить до готовности не нужно.
  8. Оставшийся картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками.
  9. В жаропрочную емкость выложить нарезанный картофель, сверху распределить котлеты. Влить 100 мл воды, тушить 10-20 минут под крышкой до готовности картофеля и котлет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сочные, ароматные котлетки буквально за гроши
10 стильных образов для женщин 50-60 лет: просто, бюджетно и элегантно
10 стильных образов для женщин 50-60 лет: просто, бюджетно и элегантно