Бисквитный торт: сливочный крем со вкусом мороженого

Плотный пропитанный бисквит, сливочный крем, шоколадная глазурь — классика кондитерского жанра. Если добавить немного клубники, торт становится идеальным.

Бисквитный торт: сливочный крем со вкусом мороженого

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете удивить друзей и близких.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-23 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц
  • 160 г сахарного песка
  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарного песка
  • 10 г муки
  • 10 г кукурузного  крахмала 
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300г 82%-го сливочного масла 

Для пропитки:

  • 200 мл. воды
  • 3-4 ст.л. сгущенного молока

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада 
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла

Для декора:

  • клубника

Приготовление:

Бисквит:

  1. Обычный сахар соединить с ванильным.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Взбить белки в пышную пену.
  4. Не прекращая процесс взбивания, постепенно добавить весь сахар и взбить белки до устойчивых пиков.
  5. По одному подмешать к белковой массе желтки.
  6. Муку смешать с крахмалом и в 2 приема аккуратно, при помощи лопатки примешать к полученной яичной массе.
  7. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  8. Выпекать бисквит при  170°С, в течение 40-45 минут.
  9. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут. Перевернуть вместе с формой на решетку и оставить до полного остывания.
  10. Извлечь бисквит из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
  11. Разрезать бисквит на 3 равные части.

Пропитка:

  1. Смешать сгущенное молоко и воду.

Крем:

  1. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку и крахмал.
  4. Понемногу вливать горячее молоко и перемешивать.
  5. Перелить состав в ковш и прогревать при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снизить температуру и проварить еще 1-2 минуты.
  7. Перелить крем в стеклянную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть.
    • Важно: крем, масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой комнатной температуры.
  8. Сливочное масло взбивать на высокой скорости 10 минут до получения светлой, пышной массы.
  9. Продолжая взбивать, добавить крем и сгущенное молоко.

Сборка торта:

  1. На блюдо положить нижний корж срезом вверх, пропитать пропиткой и равномерно распределить ⅓ крема.
  2. То же самое проделать со вторым коржом.
  3. Выложить третий корж, пропитать, покрыть  поверхность и бока тонким слоем крема (оставив немного), разровнять крем при помощи кондитерской лопатки и убрать торт в холодильник на 30 минут.
  4. Выложить оставшийся крем на торт, опять разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Украшение:

  1. Соединить шоколад с маслом и растопить на водяной бане до однородного состояния.
  2. Сделать шоколадом подтеки по краю торта, поливая глазурь при помощи столовой ложки.
  3. На глазурь по краю торта прикрепить свежую ягоду.
  4. Чтобы глазурь схватилась, убрать торт в холодильник.

Удачной выпечки!

Оцените статью
Бисквитный торт: сливочный крем со вкусом мороженого
6 омолаживающих стрижек для женщин элегантного возраста
6 омолаживающих стрижек для женщин элегантного возраста