Биточки по-селянски: украинский рецепт нежнейших куриных котлеток

Котлетки по этому рецепту вкусные сами по себе. Но в сливочно-грибном соусе блюдо приобретает иное звучание, переходит на новый кулинарный уровень.

Если вы любите грибы,  попробуйте приготовить и убедитесь — это нереально вкусно.

Ингредиенты

Для котлет:

  • 600 г куриной мякоти
  • 1 луковица
  • 60-80 г батона 
  • 1 яйцо
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу
  • пшеничная мука для панировки 
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. С черствых кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке.
  2. Луковицу почистить и измельчить в блендере.
  3. Батон также измельчить в блендере.
  4. К фаршу добавить батон, яйцо, лук, посолить, поперчить, всыпать сухой чеснок и вымесить массу до однородного состояния.
  5. Сформировать биточки, запанировать их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до румяного цвета. Доводить биточки до готовности не нужно.
  6. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  7. Грибы нарезать кубиком и добавить к луку вместе с кусочком сливочного масла.
  8. В процессе обжаривания добавить муку, перемешать и добавить сметану.
  9. Влить сливки, посолить, поперчить. Консистенцию соуса можно отрегулировать, добавив 50-100 мл воды.
  10. Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  11. В процессе приготовления биточки можно перевернуть.
  12. Подавать с пюре, рисом или без гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Биточки по-селянски: украинский рецепт нежнейших куриных котлеток
Удобряйте орхидеи правильно
Удобряйте орхидеи правильно