Необычные бутерброды со шпротами, для которых и хлеба никакого не понадобится. Заменила хлеб на другой продукт, и закуска стала интересной. Вид и вкус у бутербродов просто отличный.
Готовятся бутерброды просто и легко из обычных продуктов. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Получаются красивыми, нежными, очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 16 шпрот
- 50 г полутвердого сыра
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Приготовление:
1. Картофель большого размера очищаем, разрезаем на довольно толстые ломтики (16 шт.), хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

2. В сковороде разогреваем довольно большое количество масла и выкладываем ломтики картофеля (партиями).
3. Жарим с 2 сторон на среднем огне, пока не зарумянятся и полностью не приготовятся. По времени уходит около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, немного сверху солим и остужаем. Готовим следующую партию.
4. В миску выкладываем мелко натертый сыр (30 г), майонез и мелко натертый зубчик чеснока. Перемешиваем.
5. Обжаренные ломтики картофеля перекладываем на тарелку. При остывании они становятся мягкими.
6. Добавляем сыр с майонезом (по ½ ч. л.).
7. Выкладываем с одной стороны шпроты. Размер картофеля должен почти совпадать с размером шпрот.
8. Помидор без семян нарезаем на кубики и размещаем рядом с рыбой. Помидор можно заменить на свежий огурец.
9. Для красоты добавляем сверху мелко натертый сыр (20 г), веточки укропа и бутерброды готовы. Смесь из сыра и майонеза дает отличный вкус, помидор добавляет сочность. Картофель прекрасно сочетается со всеми продуктами. Получаются нежные и очень вкусные закусочные бутерброды.
Приятного аппетита!!!