Быстрый простой пирог: много сочной начинки и мало теста

Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда нет времени или желания долго заниматься приготовлением. Пирог выручит и когда неожиданно пришли гости. 

Сочетание слоеного теста, грибов и сыра… можно даже не сомневаться, что это будет вкусно.

Быстрый простой пирог: много сочной начинки и мало теста

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица 
  • растительное масло
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и шампиньоны нарезать  кубиками.
  2. Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости.
  4. Начинку посолить, поперчить, добавить плавленый сыр, перемешать. Снять сковороду с огня и дать начинке немного остыть.
  5. Один пласт теста раскатать, придав ему прямоугольную форму и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Защипнуть края вверх, чтобы получились бортики.
  7. Распределить по тесту ровным слоем начинку.
  8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им начинку.
  9. Края пирога смазать яйцом.
  10. Выпекать ленивый пирог при 200°C 15 минут.
  11. Готовый пирог разрезать на порционные кучки и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Быстрый простой пирог: много сочной начинки и мало теста
Двойная подкормка для герани
Двойная подкормка для герани