Кабачки по корейскому рецепту: очень вкусно и очень полезно

Вкусная, сочная закуска, которая нравится практически всем.

По желанию можно добавить в готовое блюдо немного кунжутного масла и/или обжаренные семена кунжута.

Острый красный перец можно использовать как сухой, так и свежий в стручках.

Совет: Чем дольше мариновать закуску, тем вкуснее она получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков
  • 200 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. измельченного кориандра
  • красный острый перец по вкусу
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. 9% уксуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Кабаки натереть на терке для корейской моркови.
  2. Морковь тоже натереть вдоль.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Соединить ингредиенты, добавить, соль, сахар, уксус и перемешать.
  5. Горкой уложить кориандр, черный и красный перец.
  6. Залить раскаленным маслом горку специй, так они лучше раскроют ароматы.
  7. Перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник min на 2 часа. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кабачки по корейскому рецепту: очень вкусно и очень полезно
Всего 1 ампула, и даже слабая орхидея превратится в цветущую, крепкую, здоровую красавицу
Всего 1 ампула, и даже слабая орхидея превратится в цветущую, крепкую, здоровую красавицу