Кабачки “По-особенному”. Топ-рецепт этого лета

Эту закуску достаточно попробовать 1 раз, чтобы оценить и включить в свое домашнее меню.

Лето — сезон кабачков и повод для экспериментов. Попробуйте. Если вы возьмете молодые кабачки, то кожицу срезать не нужно.

Кабачки “По-особенному”. Топ-рецепт этого лета

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (±700г)
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • сахар -1ч.л.
  • соль по вкусу
  • укроп/кинза по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло 

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, нарезать пластинами одинаковой толщины.
  2. На разогретую сковороду налить масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  3.  Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. Смешать в пиале зелень, чеснок сахар и лимонный сок.
  5. Выложить слой кабачков в емкость с бортиками, присолить и полить получившейся заправкой. Продолжать выкладывать слои, пока не закончатся кабачки.
  6. Закрыть емкость и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Через полчаса  кабачки “По-особенному” можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кабачки “По-особенному”. Топ-рецепт этого лета
7 масел, полезных для сухой кожи
7 масел, полезных для сухой кожи