Молодые кабачки с нежнейшей начинкой, никакого мяса

Универсальная закуска, которая понравиться всем, даже мясоедам.

Молодые кабачки с нежнейшей начинкой, никакого мяса

Эти нежные, ароматные, пикантные рулетики вкусны и в холодном, и в горячем виде. А подать их можно и в обычный день, и к праздничному столу.

По желанию творог в ингредиентах можно заменить на сливочный сыр. Количество укропа и чеснока также можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка среднего размера
  • 2 чесночных зубчика
  • 200 г творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • немного свежего укропа
  • 150 сыра твердых сортов
  • 250 мл томатного сока
  • сахарный песок – по вкусу 
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать продольными слайсами.
  2. Выложить слайсы на противень, присолить, сбрызнуть маслом с двух сторон и запечь в духовом шкафу, разогретой до 200 °C в течение 15-20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить творог, одну часть  тертого сыра, мелко нарезанную зелень укропа и чеснок.
  6.  Добавить сырое яйцо, поперчить, посолить по вкусу и перемешать.
  7. На каждый кабачковый слайс положить по чайной ложке начинки и свернуть рулетики.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рулетики.
  9. В томатный сок добавить сахар, посолить, поперчить по вкусу.
  10. Залить блюдо томатным соком, посыпать второй половиной тертого сыра и запекать при 200 °C 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Молодые кабачки с нежнейшей начинкой, никакого мяса
Борная кислота — незаменимый помощник в каждом доме, и вот почему
Борная кислота — незаменимый помощник в каждом доме, и вот почему