Рецепт на зиму: кабачковая аджика

Многие думают, что аджику можно делать исключительно из острого перца и пряных трав.

На самом деле эту вкусную, острую, насыщенную ароматами приправу можно делать и из других овощей. Например, кабачков.

Этот рецепт яркое вкусное тому подтверждение.

Рецепт на зиму: кабачковая аджика

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг томатов
  • 200 г сладкого болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 3 средних головки чеснока
  • 3 горьких перчика
  • 140 г томатной пасты
  • 100 г  сахарного песка
  • 120 мл растительного масла
  • 80 мл 9% уксус
  • соль крупная — по вкусу

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нужно помыть и нарезать произвольно. Немолодые следует предварительно очистить.
  2. Морковь очистить и крупно нарезать.
  3. Болгарский перец помыть, освободить от  семян и также нарезать.
  4. Томаты бланшировать, удалить шкурку и крупно нарезать.
  5. Пропустить все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.
  6. Переложить смесь в большую глубокую кастрюлю, довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая.
  7. Всыпать сахарный песок, добавить томатную пасту, соль, масло. Дать еще раз закипеть и проварить 10 минут.
  8. Добавить острый перец, предварительно также пропущенный через мясорубку и варить еще 10 минут.
  9. Добавить чеснок, уксус, варить еще 5 минут при постоянном кипении.
  10. Разложить горячую аджику по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Сохраните в свою копилочку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт на зиму: кабачковая аджика
Мини пироги с курицей и картошкой: тесто на кефире, очень нежное, мягкое, и быстрое!
Мини пироги с курицей и картошкой: тесто на кефире, очень нежное, мягкое, и быстрое!