Кабачковые пирожки с фаршем

Эти универсальные пирожки подойдут как на завтрак, так и на полноценный обед.

Кабачковые пирожки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 граммов кабачков
  • 2 яйца
  • 120 граммов муки
  • 60 граммов сметаны
  • 1/3 чайной ложки соды
  • по вкусу соли и перца
  • по вкусу сушеный тимьян
  • 250 граммов говяжьего фарша
  • 120 граммов лука
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки.
  2. На разогретую сковороду влить 50 мл растительного масла и обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
  3. Добавить фарш, готовить все время разбивая и перемешивая фарш. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой 3-4 минуты.
  4. Тщательно отжать кабачки от образовавшегося сока. Добавить яйца, сметану, соду и приправить специями.
  5. Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.
  6. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра.
  7. Сверху на одну половинку выложить готовый фарш. Сразу же накрыть второй половинкой. Закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кабачковые пирожки с фаршем
Мульчирование клубники: когда в пользу, а когда во вред. Полезные советы
Мульчирование клубники: когда в пользу, а когда во вред. Полезные советы