Картофель по-французски: обед для всей семьи

Картофель — идеальный гарнир. Но если правильно подойти к вопросу, он становится идеальным главным блюдом. А мясо? Оно подойдет в качестве аккомпанемента.

Картофель по-французски: обед для всей семьи

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 8-9 картофелин
  • 500 г фарша
  • 50 мл воды
  • 150 г сыра
  • соль, перец, укроп, итальянские травы по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, порезать и выпарить на сухой сковороде. Добавить масла и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Посолить, перемешать.
  3. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 1 см.
  4. Фарш посолить, поперчить, добавить 50 мл воды и перемешать.
  5. Дно стеклянной емкости с бортиками смазать маслом и присолить.
  6. Выложить:
    • 1-й слой — картофель + соль;
    • 2-й слой — картофель + соль + травы;
    • 3-й слой — лук;
    • 4-й слой — грибы;
    • 5-й слой — фарш.
  7. Запекать в духовке в течение 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  8. Подавать горячим., посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Картофель по-французски: обед для всей семьи
11 советов от стилистов для леди постарше
11 советов от стилистов для леди постарше