Мега нежные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом

Тают во рту!

Мега нежные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 штуки
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • мука — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л с горкой

Для посыпки:

  • арахис — 200 гр.

Для смазки:

  • желток — 1 штука,
  • молоко — 2 ст.л.

Приготовление: 

  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Натираем на терке холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Делаем в середине углубление, вбиваем туда яйца. Замешиваем тесто.
  4. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Рубим арахис ножом (не мелко).
  6. Смешиваем желток с молоком вилочкой.
  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,8-1 см.
  8. Вырезаем формочкой круги.
  9. Вырезаем в середине круг поменьше.
  10. Затем берем каждое кольцо на ладонь, смазываем кисточкой желтком с молоком и окунаем этой стороной в арахис, слегка придавливая, чтобы арахис хорошо приклеился.
  11. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мега нежные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом
Зельц в бутылке — отличная замена колбасе. Вкусная мясная закуска
Зельц в бутылке — отличная замена колбасе. Вкусная мясная закуска