Лепешки с начинкой без замеса теста

Очень часто простые рецепты бывают еще и вкусными. Этот как раз из их числа. Не нужно ничего замешивать, раскатывать, достаточно просто приготовить начинку.

Кстати, прелесть еще и в том, что начинки можно менять в зависимости от вкуса, настроения и наличия продуктов в холодильнике.

Лепешки с начинкой без замеса теста

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 40 г сливочного масла

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • пучок зеленого лука
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и  соединить с творогом.
  2. Добавить 2 сырых яйца, соль по вкусу, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Каждый лаваш разрезать на 4 одинаковых полосы.
  4. На одну половину заготовки выложить ровным слоем ⅛ часть начинки, накрыть второй половинкой и прижать.
  5. Обжарить лепешку на раскаленной сухой сковороде с двух сторон и смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом.
  6. То же самое повторить с остальными лепешками.
  7. Выложить лепешки стопкой друг на друга и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лепешки с начинкой без замеса теста
Бюджетно и практично: копилка идей по обустройству дома
Бюджетно и практично: копилка идей по обустройству дома