Лодочки с сыром: все шансы стать любимой выпечкой на скорую руку

Один раз попробовав испечь лодочки по этому рецепту, вы будете частенько печь их.

Такие лодочки можно подавать на обед вместо пампушек с чесноком к основному блюду.

Лодочки с сыром: все шансы стать любимой выпечкой на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300г муки 
  • 200 мл молока
  • 5г сухих дрожжей сухие «Haas» 
  • 1 с.л. сахарного песка
  • ⅓ ч.л. соли
  • 40 мл растительного масла

Для начинки:

  • 150 г сыра
  • пучок свежего укропа
  • 2-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи заработали.
  2. Добавить соль, влить растительное масло и перемешать. Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.
  3. Убрать тесто в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  4. Тесто обмять и разделить на 9 частей, весом ± 60 г.
  5. Каждый колобок раскатать в форме овала и закрутить в рулет.
  6. Защипнуть края, перевернуть швом вниз и острым ножом сделать сверху надрез (не до конца) и расправить рулет так, чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить лодочки на противень, застеленный пергаментом
  8. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с измельченными укропом и чесноком.
  9. Лодочки смазать яйцом, посыпать начинкой и дать расстояться в течение 15 минут.
  10. Выпекать 20-25 минут при 180°C.
  11. Дать лодочкам немного остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лодочки с сыром: все шансы стать любимой выпечкой на скорую руку
Пикси-боб на ножке для леди 40-50 лет: 15 безупречных идей
Пикси-боб на ножке для леди 40-50 лет: 15 безупречных идей