Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня!

Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- яйцо — 3 шт.
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Для начинки:
- зелёный лук (большой пучок)
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец
- приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
- помидоры черри
- растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
- Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить. Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.
- Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.
- Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком. Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного гладкого состояния.
- Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.
- Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности. Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.
- Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправой по вкусу.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
- Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.
Приятного аппетита!