Как приготовить нежные и мягкие отбивные

Нежные отбивные из свинины

Мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно.

Один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 гр
  • молоко
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • сахар
  • мука

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на куски и отбить хорошо.
  2. Смешиваем все ингредиенты по 1 ч.л. — сахар, соль, перец и натереть полученной смесью отбивные.
  3. Затем, не удивляйтесь, кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком, оставляем на 3 часа.
  4. После, берем мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду.
  5. Жарим на подсолнечном масле.

Куриные отбивные с сыром

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка — 500 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
  2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
  5. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр.
  6. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  8. Подаем с любимым гарниром.

Изумительные куриные отбивные в луковой панировке

Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Можно подавать такие отбивные с любым гарниром или свежими овощами. Вместо панировочных сухарей мы будем использовать репчатый лук. Вкус такой, что не передать словами — надо пробовать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • 100-150 грамм пшеничной муки для панировки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем сначала маленькое филе, а затем большое разрезаем на две части (горизонтально).
  2. Отбиваем их немного молотком или острой стороной ножа.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
  4. Лук перекладываем в миску, добавляем в него свежие яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. На плоскую широкую тарелку высыпаем пшеничную муку.
  6. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло: оно должно полностью покрывать дно.
  7. Берем кусочек куриного филе, обваливаем его в муке, а затем окунаем в луковую смесь.
  8. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон: по три минуты с каждой.
  9. Подаем такое мясо с острым соусом из томатов «Огонек»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Как приготовить нежные и мягкие отбивные
Все о Каланхоэ: размножение, пересадка, полив, подкормка, болезни
Все о Каланхоэ: размножение, пересадка, полив, подкормка, болезни