Огурчики, как свежие, только зимой. Без стерилизации и варки

Рецепт этого салата — лучший способ сохранить хруст и вкус свежих огурцов на зиму.

Огурцы можно использовать любого размера.

Из указанного в рецепте  количества ингредиентов получается 2 банки по 800 мл. Совет: сразу увеличивайте норму в 10 раз. И наслаждайтесь зимой свежестью огурчиков с грядки.

Это очень вкусно!

Огурчики, как свежие, только зимой. Без стерилизации и варки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 130 г репчатого лука
  • 130 г чеснока 
  • 50 г соли
  • 125 г сахара
  • 70 мл 9% уксуса

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
  2. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую удобную емкость, добавить соль, сахар, уксус, перемешать до растворения сахара и соли.
  5. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 12 часов мариноваться.
  6. Банки и крышки простерилизовать удобным способом.
  7. В теплые (не горячие банки) разложить салат и уплотнить.
  8. Залить салат выделившимся огуречным соком и заказать банки крышками.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Огурчики, как свежие, только зимой. Без стерилизации и варки
Уксус на участке: способы применения, которые могут стать палочкой-выручалочкой
Уксус на участке: способы применения, которые могут стать палочкой-выручалочкой