Огурцы по рецепту знаменитого “Глобуса”

Многие, кто застал СССР, помнят знаменитую венгерскую марку Глобус, консервированную продукцию которой любили все. Ассортимент включал множество овощных, ягодных и фруктовых консервов, но огурцы Globus всегда были вне конкуренции.

Огурцы по рецепту знаменитого “Глобуса”

Этот рецепт дарит возможность вспомнить “тот самый” вкус.

Обратите внимание: специи, пряности, листья нужно добавлять в зависимости от их размера и вашего вкуса.

Количество ингредиентов указано на 3 банки по 750 мл.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 3 лавровых листа
  • 3 листа вишни
  • 6 листиков смородины
  • 3-6 зонтиков укропа
  • 6 чесночных зубчиков
  • 9-12 зерен душистого перца
  • 1,5 ч.л. горчицы в зернах
  • 35г (1ст.л.) крупной соли
  • ½  стакана сахарного песка
  • 250 мл 9 % уксуса

Приготовление:

  1. Все ингредиенты помыть.
  2. У огурцов срезать кончики.
  3. Вскипятить 1 л 250 мл воды.
  4. В каждую стерильную банку положить по 1 лавровому, вишневому листу и по 2 смородиновых   листа, несколько зерен душистого перца, по ½ ч.л. зерен горчицы, 1-2 зубчика чеснока.
  5. Плотно уложить в банки огурцы, залить кипятком, прикрыть крышками и дать содержимому полностью остыть.
  6. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  7. В кипящую воду влить уксус.
  8. Как только маринад закипит вновь, разлить его по банкам. 
  9. Закатать банки крышками, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Огурцы по рецепту знаменитого “Глобуса”
​Окрошка от Зоряны Ивченко
​Окрошка от Зоряны Ивченко