Домашняя выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным. Сегодня предлагаю приготовить очень аппетитное и вкусное печенье с начинкой из вареной сгущенки или джема.
Такое печенье прекрасно дополнит чашку чая или кофе. А так же послужит чудесным угощением к приходу гостей.
Готовится просто, без лишних хлопот. Печенье получается мягким и нежным, буквально тает во рту.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сливочное масло — 180 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Мука — 200 г
- Вареная сгущенка или джем
Приготовление:
- В глубокую миску выкладываем сливочное масло 200 г. Всыпаем сахарный песок 180 г и ванилин на кончике ножа. Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
- Продолжаем взбивать. Добавляем по одному все 3 яйца. Получается гладкая однородная масса.
- В чистую емкость, через ситечко, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Небольшими порциями всыпаем в сливочную основу. Тщательно перемешиваем лопаткой.
- Далее, всыпаем кукурузный крахмал. Замешиваем мягкое тесто. Формируем колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на 1 час.
- Стол слегка присыпаем мукой. Достаем охлажденное тесто. Раскатываем в пласт. С помощью формочки или обычного стакана вырезаем кружки (используем все тесто).
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки (соблюдаем расстояние). Для украшения, поверх заготовок делаем надсечки.
- Выпекаем при 180 Гр, около 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Печенье перекладываем на тарелку. Остужаем.
- Берем одну печеньку, кладем порцию вареной сгущенки или джема. Накрываем второй печенькой.
- Края обваливаем в кокосовой стружке.
- Печенье кладем на тарелку. Точно также собираем остальное печенье.
Вот такая вкуснятина получилась. Угощайтесь.
Приятного аппетита!