Пирог с ягодами: вкусно, просто и быстро

Сейчас сезон ягод, и этот рецепт будет очень кстати. Но он универсален. Ведь в начинку можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и радовать домашних круглый год.

При минимуме усилий у вас получится нежный, воздушный  пирог с ягодной кислинкой. 

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Нужно немного увеличить время выпекания, если ягоды замороженные

Пирог с ягодами: вкусно, просто и быстро

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 — 1 стакан сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара 
  • 1 чл.л. с большой горкой (7г) разрыхлителя
  • ⅓  ч.л. соли
  • 8 ст.л. молока
  • 8 ст.л. растительного масла

Для  начинки:

  • 300 г ягод 
  • 1 ст.л. пшеничной муки

Для посыпки:

  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, молоко, соль, растительное масло и все перемешать. 
  2. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  3. Ягоды присыпать мукой, перемешать. 
  4. Аккуратно примешать ягоды к тесту.
  5. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
  6. Выпекать пирог в течение 30-40 минут при 180 ℃. 
  7. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой и посыпать его перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирог с ягодами: вкусно, просто и быстро
Торт «Прага»: вкусный и особенный
Торт «Прага»: вкусный и особенный