Пирожки больше не жарю. Детки просят готовить им такую вкуснятину как можно чаще — тесто как пух

Приготовьте, вместо традиционных жареных, запечённые пирожки с картошкой. Это очень вкусно, просто и необычно! И без лишнего масла.

Ингредиенты:
Для теста:

  • тёплое молоко — 200 мл;
  • тёплая вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • свежие дрожжи — 30 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 650 гр.

Для начинки и соуса:

  • 3 крупных картошки;
  • 50 гр. твёрдого сыра + 100 гр. для украшения сверху;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. красного перца.

Приготовление:

Из тёплого молока, воды, йогурта, яйца, соли и сахара, дрожжей и муки замесить мягкое тесто. Прикрыть крышкой и оставить до поднятия в 2-3 раза.

Тем временем отварить картофель, размять в пюре, добавить 50 гр. сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Тесто разделить на 9 частей, прикрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

Также пюре разделить на соответствующее количество частей.

Пальцами каждый шарик теста размять, в центр положить шарик пюре, защипнуть края, немного расплющить.

Переложить на противень, сверху пропитать соусом из масла, чеснока и острого перца.

Добавить натёртый сыр. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Вкусные, пышные, мягкие пирожки без лишнего масла!

Подробнее о том, как приготовить запечённые пирожки, смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирожки больше не жарю. Детки просят готовить им такую вкуснятину как можно чаще — тесто как пух
Наполняем помидоры фаршем. Делается намного проще голубцов, а получается гораздо сочнее
Наполняем помидоры фаршем. Делается намного проще голубцов, а получается гораздо сочнее