По маминому рецепту — пирожки с печенью и рисом

Мало тесто и много начинки!

По маминому рецепту — пирожки с печенью и рисом

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 600 гр
  • дрожжи — 7 гр
  • сахар — 2 ст.л.

Для начинки:

  • куриная печень — 800 гр.
  • рис — 0,5 стакана
  • лук — 2 шт
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
  2. Соединяем теплый кефир, яйца, растительное масло, подошедшие дрожжи и 1 ч.л. соли. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставим в теплое место, примерно на час.
    Затем обминаем тесто и даем еще 40 минут подойти.
  4. Готовим начинку: нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем печенку, порезанную кусочками и обжариваем до готовности.
  5. Измельчаем начинку в блендере и перемешиваем с вареным рисом, солим и перчим по вкусу.
  6. Готовое тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
  7. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон.

Приятного аппетита!

Оцените статью
По маминому рецепту — пирожки с печенью и рисом
Учимся правильно сочетать обувь и сумку
Учимся правильно сочетать обувь и сумку