Праздничная закуска из кабачков

Такая закуска пролежит на столе ровно 1 минуту.

Рецепт удобен тем, что его частично можно приготовить в виде заготовок и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления лучше брать кабачки с большим диаметром, которые проще готовить, и которые будут красивее смотреться при подаче.

Праздничная закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 3 томата
  • 100 г чернослива
  • 160 г твердого сыра
  • 200 г куриного филе
  • 5-6  зубчиков чеснока
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Мягкий чернослив, томаты, куриное филе нарезать мелким кубиками.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Соединить сыр, чеснок, чернослив, томаты, филе, зелень, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и слегка посолить.
  8. В муку добавить немного соли, перца и перемешать.
  9. Обмакивая кружки кабачков с двух сторон в муку, жарить до готовности в масле.
  10. Немного смазать каждый кружок кабачка майонезом, смешанным с чесноком и выложить одним слоем на сервировочное блюдо.
  11. На каждый кружок выложить начинку.
  12. Перед подачей декорировать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Праздничная закуска из кабачков
Рецепт на зиму: кабачковая аджика
Рецепт на зиму: кабачковая аджика