Рецепт фаршированного багета. Очень вкусно и оригинально

Простой и быстрый рецепт вкусного завтрака, для которого необходим минимум продуктов – грибы, сыр и лук.

Рецепт фаршированного багета. Очень вкусно и оригинально

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 50 г;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет режем на куски с длиной до 7 см. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы с одной стороны она осталась как донышко.
  2. Для начинки режем лук на мелкий кубик, грибы также измельчаем, чеснок трем на мелкой терке или рубим мелко ножом.
  3. Обжариваем грибы с луком и чесноком до момента испарения жидкости, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Каждый стаканчик из багета заполняем начинкой и присыпаем сыром.
  6. Противень смазываем растительным маслом, ставим стаканчики.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем багеты от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
  8. Начинку вы может делать из любых продуктов по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт фаршированного багета. Очень вкусно и оригинально
Жареная рыба уже в прошлом: теперь минтай готовлю только так
Жареная рыба уже в прошлом: теперь минтай готовлю только так