Самый простой рецепт пряников. Готовить проще чем булочки (вкуснее магазинных)

Рецепт действительно очень простой и достоин внимания – эти пряники покорят своим вкусом всех!

Вы же любите пряники? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл;
  • сметана 1 ст. л.;
  • желток 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • сахар 150 гр.;
  • щепотка соли;
  • сода 1 ч.л.;
  • мука 600 гр.;
  • белок 2 шт.;
  • сахарная пудра 150 гр.

Приготовление:

Смешиваем в миске кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло — желательно без насыщенного аромата.

Добавляем сметану и всыпаем к продуктам соду, соль.

Перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как есть кефир.

В смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем венчиком и снова добавляем муку. Когда тесто начинает собираться в комок, я замешиваем его руками. В результате оно должно получиться плотным, но не забивайте его сильно мукой.

Дайте ему 30 минут постоять в теплом месте. Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подросло в размере. Пряники на кефире получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Да и вся домашняя выпечка всегда отличается более насыщенным приятным вкусом, нежным тестом, особым ароматом.

Спустя 30 минут посыпаем стол мукой и раскатываем пласт из теста при помощи скалки. Он не должен быть слишком тонким.

Вырезаем с помощью формы круглые заготовки.

Если у вас такой формы, как у меня нет, можно использовать стакан с узким горлышком.

Перекладываем все заготовки на противень с пергаментной бумагой. Готовим пряники в духовке при режиме 180 градусов в течение 20 минут.

Пряники вырастут в объеме и станут более круглыми, внутри хорошо пропекутся и точно не будут сырыми, а в это время я не только наслаждаюсь их приятным ароматом, но и делаю глазурь. Вы можете добавить в нее красители, какао, ванильный сахар.

Для приготовления глазури взбиваем куриный белок миксером до плотной пены.

Всыпаем в миску к взбитым белкам сахарную пудру. Снова перемешиваем продукты миксером.

Такая глазурь будет сладкой, быстро застывает, пусть и готовится достаточно простым способом.

Когда глазурь загустеет, перекладываем в нее пряники. Хорошенько перемешиваем их, чтобы они покрылись сладкой смесью со всех сторон. Затем оставляем их на столе на тарелке до полного застывания.

Пряники получаются вкусными, сладкими, внутри тесто нежное и воздушное. Десерт точно понравится каждому. Пряники можно приготовить с начинками, например, джемом или вареной сгущенкой. В любом случае, домашние пряники будут отлично сочетаться не только с чаем, но и стаканом молока или кофе.

Очень вкусные пряники! Все рекомендую попробовать их приготовить самостоятельно!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Самый простой рецепт пряников. Готовить проще чем булочки (вкуснее магазинных)
Вырастите салат или любую другую зелень, не поливая и не высаживая в огород. Подвесные горшки с самополивом
Вырастите салат или любую другую зелень, не поливая и не высаживая в огород. Подвесные горшки с самополивом