Сдобные пирожки с яблоками: за раз съедаем по 30 штук

Красивые, вкусные и ароматные!

Сдобные пирожки с яблоками: за раз съедаем по 30 штук

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Прессованные дрожжи — 15 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Яичный желток для глазировки
  • Вода — 2-3 ст. л
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сахар — 80 гр
  • Яблоки — 400 гр
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем опару на 10-15 минут.
  2. Взбиваем венчиком яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара.
  3. Вливаем в опару взбитые яйца и перемешиваем.
  4. Затем вводим частями муку, сначала помешивая ложкой, а затем замешиваем руками. Вымешиваем тесто в течение 7 минут, в самом конце вводим размягченное сливочное масло.
  5. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на 1 час.
  6. Затем обминаем и даем снова подойти ещё раз.
  7. Готовим начинку: очищенные яблоки нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник, добавляем масло, лимонный сок и сахар, хорошенько перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне. В конце добавляем ложку молотой корицы.
  8. Тесто делим на 12 частей, раскатываем каждую в лепёшку, делаем четыре радиальных разреза, не доходя до середины. Кладем в центр начинку, затем оборачиваем первый лепесток вокруг начинки, затем второй, третий и четвёртый.
  9. Выкладываем булочки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем желтком и оставляем на 15 минут, чтобы пирожки подошли.
  10. Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сдобные пирожки с яблоками: за раз съедаем по 30 штук
Быстрый простой пирог: много сочной начинки и мало теста
Быстрый простой пирог: много сочной начинки и мало теста