Селёдка в сметанно-горчичной заливке

Этот рецепт отличается своей простотой и отличным вкусом. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность.

Селёдка в сметанно-горчичной заливке

Ингредиенты:

  • Одна слабосолёная сельдь.
  • Одна луковица.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Две чайные ложки готовой горчицы.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одна столовая ложка растительного масла.
  • Немного зелени укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем. Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её. Отделяем филе от костей.
  2. Нарезаем филе тонкими порционными кусочками, лук — кольцами, зелень мелко рубим.
  3. Готовим заправку. Кладём в отдельную посуду сметану. Добавляем горчицу. Затем сахар, растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Выкладываем селёдку в подходящую для подачи посуду. Заливаем готовой заправкой, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы закуска настоялась. При подаче на стол, украшаем её небольшим количеством рубленой зелени укропа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Селёдка в сметанно-горчичной заливке
Куриные котлеты под названием «птичье молоко». Очень вкусные и нежные внутри
Куриные котлеты под названием «птичье молоко». Очень вкусные и нежные внутри