Торт «Муравейник» со сгущенкой за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
- молоко сгущенное вареное — 1 банка;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
- Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
- Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
- Выложить массу на тарелку горкой.
- Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
- Поместить этот вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Еще один вариант приготовления Муравейника.
Торт Муравейник из кукурузных палочек

Такой тортик можно быстро и легко приготовить к чайным посиделкам.
Ингредиенты:
- Сладкие кукурузные палочки — 175 гр. (2,5 пачки по 70 гр.)
- Сливочное масло — 180 гр.
- Банка вареной сгущенки — 1 шт
- Мармелад — 200 гр.
- Очищенные грецкие орехи — 50 гр.
Приготовление:
Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам.Перемешать.
Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.
Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.

Хорошенько перемешать.

Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь.

Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!