Твердый сыр: готовим дома из 2 ингредиентов

По этому рецепту вы сможете сделать твердый сыр всего за четверть часа в домашних условиях.

Есть лишь одно условие использовать только натуральные продукты хорошего качества.

Твердый сыр: готовим дома из 2 ингредиентов

Ингредиенты: 

  • 400 г 5% творога
  • 400 мл молока
  • Сода — ½ — ⅓ ч.л.
  • факультативно 10-15 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюльке прогреть творог с молоком, не доводя до кипения. Должна начать отделяться желтоватая сыворотка. Не кипятить!
  2. Откинуть массу на сито, дать стечь  сыворотке.
  3. Массу посолить, добавить соду и перемешать. 
  4. Прогревать массу на водяной бане или  минимальном огне, при постоянном помешивании.
  5. Под воздействием соды творожная масса начинает плавиться. В эти минуты важно постоянно помешивать содержимое кастрюльки.
  6. Для сливочного вкуса в сыр можно добавить немного сливочного масла.
  7. Смазать форму маслом (любым), переложить в нее получившийся сыр, тщательно утрамбовать и оставить до полного остывания.
  8. Готовый сыр извлечь из формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Твердый сыр: готовим дома из 2 ингредиентов
Применение янтарной кислоты: реанимация для домашних цветов и других растений
Применение янтарной кислоты: реанимация для домашних цветов и других растений