Творожные кексики с изюмом и орехами

Маленькие творожные кексики – с изюмом и грецкими орехами, на сливочном масле – готовятся в духовке, в бумажных формочках.

Творожные кексики с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 100 мл растительного масла (рафинированного)
  • 250 г творога (желательно мягкого)
  • 2/3 стакана мелкого сахарного песка
  • 2 средних яйца
  • 2/3 ч. л. соды
  • 2 большие горсти промытого и подсушенного изюма
  • 100 г измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем растопленное масло, яйца, сахарный песок, ванилин – взбиваем. Добавляем творог и растительное масло – снова взбиваем.
  2. Соединяем муку и соду (гасить не надо), просеиваем в жидкую часть. Замешиваем очень мягкое тесто (месим ложкой). В тесто добавляем изюм и перемешиваем.
  3. Раскладываем тесто по предварительно смазанным формочкам (получится 16-17 кексов). Сверху густо обсыпаем молотыми орешками, слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем 40-50 минут до румяного цвета.
  4. Таким же образом можно испечь большой творожный кекс, но время приготовления увеличится. Форму для большого кекса лучше использовать с выемкой посередине, чтобы он равномерно пропекся.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Творожные кексики с изюмом и орехами
Подкормка для цветов, которая даст пышное цветение и здоровое растение
Подкормка для цветов, которая даст пышное цветение и здоровое растение