Вареники сибирские: с мясом и капустой

Это один из тех универсальных рецептов, одновременно вкусных и бюджетных, который нужно взять на вооружение.

Чтобы вареники были вкусными и из них в процессе варки не выскальзывала начинка, самое главное — правильно приготовить тесто.

Вареники сибирские: с мясом и капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 450 (± 50 г) муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 250-300 г белокочанной капусты
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:

Тесто:

  1. В кипяток добавить масло, соль, всыпать большую часть муки, разбить яйцо и замесить тесто.
  2. Если тесто липнет, можно добавить еще муки.

Начинка:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Фарш немного обжарить в масле, добавить лук и продолжать готовить.
  3. Капусту нашинковать тонкой мелкой соломкой и добавить к фаршу.
  4. Жарить начинку на большом огне 4-5 минут, посолить, добавить пряности по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10 минут. Перемешать 1-2 раза.
  5. Тесто порциями раскатывать на доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть ±2мм.
  6. Стаканом или другой заготовкой сделать из теста кружочки.
  7. В каждый кусочек теста положить по 1 ч.л. начинки и скрепить края.
  8. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.

Варка:

  1. В кипящую воду добавить лавровый лист, соль по вкусу и выложить вареники.
  2. После того, как вареники всплывут, варить 2 минуты.
  3. Достать вареники шумовкой и подать горячими со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вареники сибирские: с мясом и капустой
Как узнать, каких именно витаминов вам не хватает
Как узнать, каких именно витаминов вам не хватает