Волшебная пита: воздушные карманы

По этому рецепту получаются роскошные, мягкие лепешки с не менее роскошными воздушными карманами. В качестве начинки подойдут абсолютно любые овощи, все виды мяса, сыры, зелень, которые можно дополнить по вкусу вашими любимыми соусами.

Выход из указанного количества ингредиентов — 10 штук.

Тесто можно сделать с вечера, чтобы на следующий день к завтраку или обеду испечь свежайшие восточные  лепешки — питы.

Волшебная пита: воздушные карманы

Обратите внимание: прессованные дрожжи (6г) в рецепте можно заменить на 2 г сухих дрожжей.

Главное условие, чтобы питы получились: духовка должна быть хорошо разогрета, а противень должен быть очень горячим.

Ингредиенты:

  • мука — 400г
  • прессованные дрожжи — 6 г
  • сахарный песок — 20 г
  • соль крупная — 7 г
  • растительное масло — 20 мл
  • вода — 220 мл

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. Добавить соль, сахар, масло и перемешать.
  3. Порциями добавлять в жидкую смесь муку.
  4. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в однородный комок, станет гладким и не липким.
  5. Окончательное вымешивание удобно продолжить на столе, присыпав поверхность мукой.
  6. Переложить готовое тесто в емкость, накрыть и оставить для брожения на  час. За это время тесто нужно два раза (через каждые 20 минут) сложить: растянуть немного на столе и сложить по направлению к центру с четырех сторон.
  7. Спустя час разделить тесто на 10 кусочков (вес 65-70г), сложить в контейнер, смазанный растительным маслом и убрать на ночь в холодильник.
  8. Перед раскаткой стол щедро присыпать мукой.
  9. Каждый шарик теста раскатать в лепешку шириной 3-4 мм.
  10. Выпекать питы в хорошо разогретой духовке,  при 250°C, на самом нижнем уровне духовки, в режиме “ верх + низ” без конвекции.
    • На противень помещается 3 питы. Время выпечки — 3-4 минуты.
  11. Готовые питы сложить в контейнер или кастрюлю, накрыть и дать лепешкам пропариться.
  12. Пропаренные питы можно заморозить впрок или сразу использовать.
  13. Для того, чтобы начинить питу, ее нужно немного обрезать с одного края и раскрыть карман.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Волшебная пита: воздушные карманы
Стильные женские стрижки актуальные этим летом
Стильные женские стрижки актуальные этим летом