Этот пирог с кремом, просто потрясающе вкусный! Воздушный бисквит и нежнейший крем, очень трудно остановиться на одном кусочке.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 130 г. сахара
- 130 г. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка ванилина
Для крема:
- 230 г сметаны ( у меня 20%)
- 40 г. сахарной пудры
- 230 г. творожного сливочного сыра ( у меня Хохланд)
- 100 г. сгущенного молока
- Щепотка ванилина
Приготовление:
- В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 130 г. сахара, щепотку ванилина. Взбиваем миксером до светлой пышной массы, и увеличения в объеме в два раза.
- Затем добавляем 1\2 ч. л. разрыхлителя, 130 г. просеянной муки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Получается воздушное тесто.
- Форма для выпечки у меня диаметром 24 см.. Дно застелила пергаментом, бока смазала маслом и обсыпала мукой. Выливаем тесто в форму.
- Несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.
- Приготовим крем. К сметане добавляем сахарную пудру, щепотку ванилина. Взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минуты.
- Добавляем творожный сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Крем готов.
- Бисквит остужаем. Разрезаем корж на 2 части.
- Я собираю пирог в форме для выпечки. На корж выкладываю весь крем, и равномерно распределяю по коржу.
- Сверху кладу второй корж. Накрываю пищевой пленкой, и убираю в холодильник на 2-3 часа.
- Затем по желанию украшаем верх пирога сахарной пудрой и подаем к столу.
- Пирог получается невероятно нежный, легкий, в меру сладкий.
Приятного аппетита!