Заливной пирог по проверенному рецепту. Меняя начинки можно готовить часто

Заливной пирог на скорую руку, на этом вкусном тесте, я готова печь часто. Потому, что он всегда пропекается внутри и получается вкусным с любой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 350 г
  • 2 яйца + 1 белок
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 200-210 г
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для смазки:

  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. кунжута (по желанию)

Для начинки:

  • Консервы 1 банка (сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (по желанию и вкусу)
  • Перец чёрный и соль (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что надо обжарить одну луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Консервы берите любые (у меня сайра) жидкость слить, рыбу размять вилкой и добавить обжаренный лук.

Также в начинку добавляем варёные яйца и зелень, у меня зелёный лук. Если Вы решите, что зелёного лука будет достаточно, то вкус начинки будет отличаться.

Если не пробовали готовить такую начинку, именно с обжаренным луком, попробуйте, очень вкусно получается.

Перемешиваем, перчим и солим по вкусу, начинка должна быть достаточно солёная, тогда её вкус не потеряется в тесте.

Духовку уже можно разогревать до 180 градусов.

В миску отправляем сметану (у меня 20 %) также взбитые яйца, удобно это делать в блендере.

У меня 2 яйца и белок ещё одного яйца, желток я оставила для смазки пирога, если Вы заливные пироги не смазываете, берите 2 яйца и всё.

Добавляем соль и сахар.

Так же добавляем 3 ст. л. растительного масла, муку и разрыхлитель, перемешиваем и тесто готово.

Консистенция как густая сметана (мне понадобилось 210 г муки) но её количество может меняться.

Форму для выпечки смазываем маслом. Размер моей формы 27 на 20 см.

Выливаем примерно половину теста, я всегда на дно выливаю большую часть теста, а наверх оставляю меньше.

На тесто выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.

Сверху смазать (желток + молоко) чуть касаясь теста кисточкой.

Сверху по желанию посыпать кунжутом.

Выпекать от 40 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно всегда проверить деревянной палочкой, если пирог хорошо зарумянился, но ещё не пропёкся накройте его фольгой.

Пирог в некоторых местах треснул, но на вкус это конечно же не влияет. Хотя продукты были комнатной температуры, если Вас это смущает, делайте верхний слой теста чуть толще.

Очень вкусный пирог получается, начинка тоже очень и очень вкусная.

Приготовьте, попробуйте, тесто готовится быстрее, чем нагревается духовка, только вот луковицу надо заранее обжарить, а остальное быстро…

Приятного аппетита!

Оцените статью
Заливной пирог по проверенному рецепту. Меняя начинки можно готовить часто
«Вечная закваска» для хлеба вместо дрожжей
«Вечная закваска» для хлеба вместо дрожжей