Самый нежный итальянский пирог с яблоками «Праздничный»

Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников.

Самый нежный итальянский пирог с яблоками «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • 4 яблока.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
  3. Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.
  4. Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.
  5. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  6. Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
  7. Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.
  8. Перед подачей охладите пирог.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Самый нежный итальянский пирог с яблоками «Праздничный»
Двойная подкормка для герани
Двойная подкормка для герани