Кабачки запеченные в духовке: простой рецепт

Если вы любитель кабачков, этот рецепт специально для вас. Блюдо готовится просто, быстро и отлично подходит для любого случая.

Рецепт универсален, для приготовления можно использовать как обычные кабачки, так и цукини. 

Кабачки запеченные в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — ½ шт.
  • 1 куриное яйцо
  • свежая петрушка
  •  зеленый лук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1ст.л.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску, посолить и дать выделится соку.
  2. Картофель и лук натереть на крупной терке, перемешать и посолить.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Кабачки отжать. Картофель также отжать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень измельчить.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Соединить кабачок, картофель, морковь, добавить яйцо, сыр, чеснок, муку и зелень. Перемешать.
  9. Форму для запекания застелить бумагой, смазать маслом и распределить подготовленную овощную массу.
  10. По желанию сверху запеканку можно дополнительно посыпать тертым сыром.
  11. Запекать 25-30 минут при температуре  200-210°C.
  12. Подавать с соусами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кабачки запеченные в духовке: простой рецепт
Питательный отвар, от которого зацветут даже алоэ и денежное дерево
Питательный отвар, от которого зацветут даже алоэ и денежное дерево