Кабачковые оладьи по самому вкусному рецепту

По этому рецепту получаются нежные и красивые оладьи. Попробовав раз, их можно готовить все лето. И не надоест!

Подавать оладьи лучше всего со сметаной. А если в нее добавить немного чесночка, будет еще вкуснее.

Из старых кабачков тоже можно готовить, надо лишь предварительно очистить их.

Кабачковые оладьи по самому вкусному рецепту

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г зелени укропа
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу 
  • сметана 

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, переложить в сито, посолить, перемешать.
    • Чем больше с кабачков сольется сока, тем меньше понадобится муки для приготовления оладьев и тем они будут нежнее.
  2. Лук и морковь натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты, поперчить и перемешать.
  5. Добавить яйца и постепенно добавлять муку, ориентируясь по консистенции.
  6. Сковороду разогреть, налить масло и жарить оладьи.
  7. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их.
  8. Готовые оладьи снять на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кабачковые оладьи по самому вкусному рецепту
Правильный вес, который рекомендуют доктора! Таблица роста и веса!
Правильный вес, который рекомендуют доктора! Таблица роста и веса!