Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом «возиться» нет времени. Предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире.

Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 500 мл.
- Яичные желтки 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 30 г
- Мука 750-800 г
- Пищевая сода 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш (у меня смешанный) 600 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
- Для приготовления теста кефир использую комнатной температуры, можно даже немного подогреть. В кефир добавляю сметану, у меня 20 % и перемешиваю.
- Теперь для этого теста я использую только желтки, добавляю их с растительным маслом в тесто. Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается очень вкусное.
- Просеиваю половину муки, перемешиваю, добавляю пищевую соду, ещё часть муки и перемешиваю. Далее вымешиваю тесто на столе, с добавлением оставшейся муки, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.
- Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обмять. Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
- Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
- Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку. Собираю тесто в мешочек. Переворачиваю и ещё немного приминаю, делая заготовку более плоской. Таким же способом формирую дальше.
- Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло швом вниз. Готовлю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде. Пирожки получаются пышные, тесто мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!