Ресторанный рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Котлетки — одно из самых популярных блюд из фарша во многих семьях. Казалось бы, рецепт сочных котлет довольно прост — прокрутить мясо, добавить специй по вкусу и пожарить с обеих сторон. Проще некуда.

Однако, достаточно часто котлеты у некоторых хозяек получаются невкусными, сухими и жесткими. А проблема вовсе не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускаются при их приготовлении.

Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраивается очередь.
Они и, действительно, очень вкусные и сочные, я пробовала и не раз. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Секрет — в маринаде

Как выяснилось, необходимо фарш замариновать. Вот так так!

Рассказываю подробнее.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.
В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Решайте сами.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался.

В самом конце останется в фарш добавить лук, прокрученный на мясорубке или в блендере и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

При желании — можно запанировать в сухарях или просто в муке.

Я панировку не люблю, потому жарю котлеты без нее.

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ресторанный рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Самый простой рецепт пряников. Готовить проще чем булочки (вкуснее магазинных)
Самый простой рецепт пряников. Готовить проще чем булочки (вкуснее магазинных)