Суп «Холодник» + рецепт ленивых пирожков

Этот суп хорош, как в горячем, так и холодном виде. Готовьте сразу побольше, все будут просить добавки.

Бонусом к основному блюду идут потрясающе быстрые и вкусные пирожки. Если вам понравится принцип, вы будете готовить их с самыми разными начинками-наполнителями.

Ингредиенты

Для супа:

  • 2-2,5 л воды
  • 3 картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 1 большой  пучок щавеля
  • 300 мл сметаны/сливок
  • зелень укропа 
  • 1 ч.л. соли.

Для  пирожков:

  • 250 мл кефира любой жирности
  • 40 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 240 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 150 г ветчины/колбасы

Приготовление:

Суп «Холодник«:

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой и промыть.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать картофель, соль.
  4. Когда суп снова закипит, всыпать лук и варить 10 минут.
  5. Щавель мелко нарезать и добавить в суп. 
  6. Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
  7. Варить 2-3 минуты, добавить сметану или сливки, всыпать измельченную зелень, довести до кипения и выключить.

Суп готов.

Пирожки:

  1. В ковш влить кефир и воду и подогреть до 40 °C.
  2. В подогретый кефир добавить яйцо, соль, сахар
  3. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. 
  4. Добавить соду и перемешать. Тесто должно быть густым, не стекать, а медленно сползать с ложки.
  5. Колбасу нарезать мелким кубиком, добавить в тесто и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
  6. Сковороду разогреть, влить масло.
  7. При помощи двух ложек сформировать пирожки и жарить с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Суп «Холодник» + рецепт ленивых пирожков
Способ отбеливания белой кожаной сумки, кед, подошвы, шнурков
Способ отбеливания белой кожаной сумки, кед, подошвы, шнурков